Criando atalhos no módulo de conta
O que é possível alterar?
Título do card
Cor do texto do card
Cor de fundo do card
Ícone do card
URL para redirecionamento
Tipo de visualização do redirecionamento
1. Acessando a configuração
Realize o login no painel administrativo da VTEX e acesse a área do aplicativo.
No menu lateral, acesse Storefront > Headless CMS.
No campo de busca, procure pelo componente "Configuração de URL".
Clique no componente e, em seguida, clique no ícone "+" e selecione "Configuração URL" para criar um novo card.
2. Configurando o Card
Ao editar ou criar um novo atalho, preencha os campos conforme as instruções abaixo:
Título: Insira um nome para identificação interna no CMS. Este título não aparece para o usuário final, servindo apenas para sua organização.
*
Url: Insira o link de destino para onde o usuário será direcionado ao clicar.
*
Imagem do ícone ou Id do ícone: Faça o upload do arquivo de imagem ou insira o ID de um ícone do catálogo disponível.
*
Cor do ícone: Define a cor de fundo do card. Utilize o padrão Hexadecimal (Ex:
#FFFFFF).*
Cor do primeiro plano: Define a cor do texto e do ícone (caso tenha usado um ID do catálogo). Utilize o padrão Hexadecimal. Se desejar manter a cor original do ícone, deixe este campo em branco.
*
Ativo: Define se o card estará visível ou oculto no módulo de conta.
*
3. Modos de Abertura e Redirecionamento
Você pode escolher como o link será exibido para o usuário através do campo "Abrir como Tela":
Habilitado (Sim): A URL abrirá dentro do próprio ambiente do aplicativo.
Desabilitado (Não): O link abrirá fora do app. Neste caso, você deve selecionar uma das opções no campo "Selecionar modo de abertura":
Opção
|
Descrição
|
platformDefault
|
Utiliza a renderização nativa padrão do sistema operacional do dispositivo.
|
inAppWebView
|
Abre o link em um navegador interno (WebView) dentro do dispositivo.
|
externalApplication
|
Utilizado para abrir outros aplicativos instalados (Ex: WhatsApp, Instagram, Facebook).
|
Após realizar as alterações, clique em Salvar e, em seguida, em Publicar. O conteúdo só será atualizado no aplicativo após a publicação.








